Первые модели холодильных камер были совершенно простыми, но не оборудованными специальными функциями. Тогда не было всех разновидностей встроенных функций, которые ныне позволяют поддерживать оптимальную температуру в холодильнике.
Это шкаф, который состоит из одной или двух секций. В одной можно хранить продукты, которые остаются свежими в течение нескольких недель, а во второй можно замораживать овощи, мясо и прочее, то, что может пролежать значительно долго до размораживания. В современной холодильной камере температура выставляется приблизительно от минус двух до минус пяти градусов. Благодаря такому режиму еда в ней может долгое время быть свежей и полезной, кроме этого каждый может сэкономить потребление электроэнергии, которая с каждым годом всё растёт в цене. Если же выставить менее -5, то можно пожалеть об этом, открыв дверцу через пару часов и увидев испорченные съестные припасы, которые придётся восстанавливать, тратя финансы и время.
Что касается морозилки, то в ней температура должна быть минус восемнадцать градусов для того чтобы лёд не таял и был нужной консистенции. Есть несколько правил, которые помогут сохранить продовольствие в надлежащем виде и не растратить электричество впустую. Например, мясное желательно держать от плюс одного до плюс трех градусов. Благодаря этому мясо может быть охлаждено, но не переморожено. А вот колбасу лучше держать от -2 до +5, это позволит на длительное время обеспечить её качество.
Вторые блюда лучше хранить в режиме -5 , это не заморозит бульон и не позволит ему скиснуть. Молочную продукцию можно хранить от двадцати четырёх до семидесяти двух часов. При небольшой температуре, которая не позволит им заморозиться и потерять все свои полезные свойства. Овощи, яйца, рыбные блюда, фрукты и консервы не будут терять свои свойства и товарный вид при хранении от +2 до - 5 градусов.
Кроме того, очень важно оставлять упаковку продуктов, защищающую от внешних факторов, которые могут привести к их порче. Также приготовленные блюда желательно сразу оборачивать в фольгу, позволяющую оставаться продуктам свежими на более длительный срок.
Для того чтобы экономно эксплуатировать холодильный аппарат следует придерживаться нескольких правил:
Придерживаясь этих достаточно простых, несложных правил появляется отличная возможность, избежать лишнего потребления электроэнергии, которая ныне обходиться достаточно дорого.